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mercredi 12 décembre 2012

Cannelés de Bordeaux

20/08/2009
Voici la recette qui m'est le plus demandée. Elle est très facile ........

Ingrédients :

1 litre de lait,
25g de beurre,
1 gousse de vanille ou équivalent,
250g de farine,
400g de sucre,
6 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier,
3 cuillères à soupe de rhum,
une bonne pincée de sel.

Matériel :
3 plaques en silicone de grands cannelés (8 par plaque).
1 plaque en silicone de bébé cannelés (18 par plaque).

Préparation :
Faire chauffer (mais pas bouillir) le lait avec le beurre et la vanille.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs. Lorsque le mélange devient difficile à remuer, verser la moitié du lait chaud. Mélanger à nouveau et verser le reste de lait chaud.
Ajouter le sel et le rhum.
Faite reposer 24 heures.
Cuisson:
Faire préchauffer le four à 200°. Verser la préparation dans les moules jusqu'à 1cm du bord. Faire cuire 1 heure (sortir les bébés cannelé 5mn avant).

Cannelés,Bordeaux,Recette
Cannelés,Bordeaux,Recette
Ce jour là j'avais servi les cannelés avec de la salade de pêches, de la glace à la vanille et de la chantilly avec quelques amandes grillées. Hervé a pris cette belle photo et s'est ensuite régalé ....

Cannelés,Bordeaux,Recette

UA-9636737-5

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