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mercredi 12 décembre 2012

Cornets fourrés à la Meringue de Noix

01/12/2010
Voici la recette que je préfère comme petit gâteaux de Noël. C'est une recette alsacienne.
Ingrédients pour la pâte:

250g de farine,
3 cuillères à soupe de sucre,
4 jaunes d'oeufs,
125g de beurre,
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Ingrédients pour la meringue :

200g de sucre,
4 blancs d'oeuf,
250g de noix hachées.

Matériel:

1 batteur,
1 rouleau à patisserie,
1 plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparation de la pâte:

Mettre la farine en fontaine. Mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et verser dans la fontaine. Couper le beurre en petits morceaux, verser le sucre et mélanger le tout.
Diviser la pâte en une cinquantaine de boules et laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Préparation de la meringue :

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre en continuant de battre. Puis ajouter les noix hachées délicatement à la fourchette.

Montage :

Abaisser une à une les boules de pâte pour obenir des disques assez fins. Mettre une cuillère à café de meringue au milieu, puis pincer les 4 cotés pour obtenir le "cornet".

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Cuisson :

Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les cornets 20 minutes.

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